全站搜索
中文中文 | EnglishEnglish

中兴通讯公司

时间:2019-03-26 22:31   浏览:2127

中兴通讯股份有限公司,是全球领先的综合通信解决方案提供商,中国最大的通信设备上市公司。主要产品包括:2G/3G/4G/5G无线基站与核心网、IMS、固网接入与承载、光网络、芯片、高端路由器、智能交换机、政企网、大数据、云计算、数据中心、手机及家庭终端、智慧城市、ICT业务,以及航空、铁路与城市轨道交通信号传输设备。

中兴通讯在香港和深圳两地上市。2015年,中兴通讯营业收入超过1000亿。2016年8月25日,中兴通讯发布2016年半年财报,在集团整体营业收入、经营活动现金净流、净利润等方面均表现亮眼。 [1]  2016年8月,中兴通讯在"2016中国企业500强"中排名第150位。2017年11月,在“2017年中国大陆创新企业百强榜单”中位列梯级I。

2018年5月22日,有媒体援引消息人士说法称,美国将取消中兴通讯销售禁令,根据讨论的协议维持其业务。上述消息人士还称,中兴通讯将被要求大规模调整管理层和董事会。 [2]  6月7日美国商务部长罗斯宣布与中国中兴通讯公司达成新和解协议:支付10亿美元罚款。 [3]  2018年上半年,发明专利授权量1028件,全国排名第五。 [4] 

2018年上半年,中兴通讯上半年营收394. 34 亿元,同比下滑26.99%,实现归属于上市公司普通股股东的净亏损78. 24 亿元,2017年同期净利润22. 93 亿元。 [5]  8月28日,中兴通讯已恢复正常生产产能。12月20日,中兴通讯当选为2018年度经济类十大流行语。 

中兴通讯股份有限公司,位于广东省深圳市南山区科技南路55号,成立于1985年。全球第四大手机生产制造商,在香港和深圳两地上市,是中国的通信设备上市公司。

中兴通讯 [10]  为全球160多个国家和地区的电信运营商提供创新技术与产品解决方案,通过全系列的无线、有线、业务、终端产品和专业通信服务,满足全球不同运营商的差异化需求。

中兴通讯为全球180多个国家和地区的顶级运营商(如中国移动ChinaMobile、美国沃达丰Vodafone、德国电信Telekom、西班牙电信Telefónica等)提供创新技术与产品解决方案,通过全系列的无线、有线、业务、终端产品和专业通信服务,满足全球不同运营商的差异化需求。 [10-11]