全站搜索
中文中文 | EnglishEnglish

【大会活动】2019“空中丝绸之路”经济合作论坛在郑州成功举办

来源:国际商报河南商讯   时间:2019-04-08 22:14   浏览:511

为深度融合“一带一路”建设,加快建设空中丝绸之路步伐,4月8日下午,2019“空中丝绸之路”经济合作论坛在郑州成功举办。

此次会议是第十三届中国河南国际投资贸易洽谈会的重点活动之一,响应热烈,备受瞩目。中共河南省委常委、统战部部长孙守刚,中国国际贸易促进委员会副会长卢鹏起,中央环保督查组第四组组长、中国民航总局原局长、全国政协文史学习委员会原副主任李家祥等领导出席了论坛并致辞。

河南省委常委、统战部长孙守刚发表致辞。中国青年网 胡梦飞 摄

中共河南省委常委、统战部长孙守刚表示,河南交通区位优势明显,多项国家战略规划和平台相继落地,迎来前所未有的发展机遇,河南愿与各国携手建设“空中丝绸之路”,共谋发展,合作共赢。

中国国际贸易促进委员会副会长卢鹏起称,“空中丝绸之路”的提出,使“一带一路”建设的维度更加扩展,也为河南全方位融入“一带一路”建设,在更高层次、更高水平上服务全国大局,提供了新契机和新动能。

此外,河南省发展和改革委员会副主任关明华,澳大利亚联邦贸易与投资部原部长安德鲁·罗布,卢森堡货航副总裁维格·卡特莱珀,比利时物流专家弗兰克·杜森等中外嘉宾还分别从不同的角度对“空中丝绸之路”经济合作进行了深入的阐释和解读,并围绕“空中丝绸之路建设走深走实”和“空中丝绸之路助推河南产业发展与对外经贸合作”两个议题进行了探讨。

论坛上,来自澳大利亚、比利时、俄罗斯、法国、菲律宾、哈萨克斯坦、荷兰、加拿大、马来西亚、卢森堡、泰国等20个国家和台湾地区、香港特别行政区的政府机构和企业代表进行了深入交流,会议现场洽谈气氛热烈,达成了多个合作意向。