全站搜索
中文中文 | EnglishEnglish

冷链物流已经进入可视化时代

来源:河南商报   时间:2019-04-10 07:10   浏览:1609

漯河居河南之中,是国家二类交通枢纽城市。

  漯河距新郑国际机场不足一小时车程,还有4条铁路和5条省道贯穿全境。漯河港的建成,使货物 通过水路可通江达海,更让漯河成为一个水陆空综合性交通枢纽。

  这样的漯河,该如何发展现代物流业呢?

  4月9日,第十三届投洽会之分论坛"漯河现代物流产业发展论坛"在郑州举行,多位专家、物流 企业负责人进行了面对面的沟通。
 


  案例:

  想在物流行业深耕,须从企业物流转向物流企业


  一个城市的物流业如何,企业的发展最能说明问题。

  "双汇从一个资不抵债、濒临破产的小肉联厂发展成为世界最大的猪肉加工企业,这得益于漯河 良好的投资发展环境。"论坛上,双汇物流副总经理杨逸哲称,双汇物流的发展则得益于漯河的地理交通位置。


 


  双汇物流成立于2003年,经过16年的发展,如今已从企业物流发展成为中国最大的专业化公路冷链物流企业。

  截至目前,双汇物流在全国已建成了18家省级物流公司,形成了集冷藏公路货物运输、仓储、 区域配送、汽车修理、信息化服务等为一体的综合物流服务平台。双汇物流拥有冷库20多万吨,仓 储库185600平方米,铁路专用线6条,自有车辆1200余台,整合社会车辆8000多台,日运能达到15000

  吨以上,年发运量突破500万吨。

  "按照集团战略部署,双汇物流一方面肩负着服务双汇产业运输和配送的任务,另一方面要整合国内物流资源,持续做大外部业务,十三五末营业收入要达到30亿元,实现由企业物流向现代物流企业和食品供应链服务商转变。"杨逸哲称,眼下,双汇物流要对现有物流资源进行改造升级 ,不但要建成现代物流企业,还要用3至5年时间建立全国性的区域配送中心,完成从产品生产到B2B 的干线配送。

  观点一:

  冷链物流已经进入可视化时代


  随着物流业的快速发展和人们生活水平的提高,冷链物流越来越受到各界重视。

  赤途(上海)供应链公司总经理闫永立认为,未来3-5年,国内将建立完善的冷链物流价值链系统 。


 


  "食品安全问题频发,导致人们对食品的信任度越来越低。"闫永立称,与此同时,便利、网购需求成为常态消费模式,而O2O模式、冷链配送则成为市场取胜的关键。

  市场有需求,但冷链物流却面临着一些问题尚未得到解决,如冷链城市配送是物流行业木桶的短板,冷链物流行业缺乏龙头企业和行业标准等。

  这种情况下,冷链的"脸"正在悄悄地发生变化,当需求变成集约化、多元化和个性化时,冷链的运营则向数据化、可视化和智能化转变。

  "需求正在快速增长,行业整合势不可挡。"闫永立认为,冷链物流管理已经进入可视化供应链 时代,在物联网技术和管理创新的驱动下,建立温控供应链体系下的全网平台是冷链发展的未来选择。

  观点二:

  供应链成本降低5%,利润能提升50%


  一提到高质量发展,大家都会提到降本增效。物流行业如何降本增效呢?

  传化智联高级副总裁李绍波的观点是,多式联运可降低供应链的成本。多式联运属于"供应链物流"环节中的运力部分,其主要核心价值是为企业解决货物运输流转的一种联动模式(公铁水空)。


 


  "供应链管理的价值为:缩短客户交易时间,降低交易成本,提升企业供、产、销的整体运行效率。"李绍波认为,当供应链成本降低5%时,生产制造企业的利润能提升50%。

  但目前,我国多式联运面临"最后一公里"和"最后一厘米"双重难题。 前者是指,早期各种运输方式独立分散发展,枢纽间"连而不畅"、邻而不接"现象严重;后者则是指,由于铁路、公路、水路等不同运输方式管理体制的相互割裂,直接导致各自运行服务规则的不适应。

  如何破解?

  传化智联为此打造了传化网,号称要以"数字化供应链平台体系"服务百万企业。

  眼下,传化已在全国布局6大公、铁、水等多式联运基地,如郑州公铁联运、重庆站场融合项目、长沙多式联运示范工程、宁波传化多式联运、西安国家枢纽多式联运,以及漯河公水多式联运。

  "我们构建多式联运传化样板,就是要打造中国智能物流供应链服务平台。"李绍波称。

  建议:

  漯河通过多式联运进行转型升级


  李绍波认为多式联运可有效降低供应链成本。

  上海大学现代物流研究中心主任、上海市物流学会副会长储雪俭也称,眼下,国内多式联运建设正逢战略机遇期,而"公转铁"、"公转水"则是国内多式联运建设的主攻方向。


 


  "河南省物流量巨大,多式联运占比低,发展前景广阔。"储雪俭称,河南的物流市场特点是以输入为主,落货多于发货,基本比例为80%:20%。2018年,河南全省各运输方式完成货运量26亿吨,公路占比高达90.6%,而铁路、水路仅分别占比3.9%、5.5%。

  储雪俭据此建议,漯河可通过多式联运进行转型升级。

  "漯河港航道全线疏通后,可通航500吨级货船,随着铁路进入园区,开展公、水、铁联运后, 其在豫中南区域的物流地位显著上升。"储雪俭称,据调研数据显示,多式联运能够提高运输效率 30%左右,减少货损货差10%左右,降低运输成本20%左右,减少公路交通拥堵50%以上。

  储雪俭还提出了漯河发展多式联运的产业定位,如建材商贸产业、汽车及零部件产业、聚烯烃产 业、钢材产业等。