全站搜索
中文中文 | EnglishEnglish

总投资409亿元 鹤壁107个重点项目集中开工

来源:河南日报   时间:2019-10-14 08:21   浏览:57

  10月10日,鹤壁市107个重点项目集中开工,总投资409亿元,涵盖先进制造业、现代服务业、生态环保、文化旅游和基础设施等领域。

  据悉,此次集中开工的项目中,投资15亿元以上的项目共9个,包括投资85亿元的浚县国际文化旅游名城建设项目,投资20亿元的人工智能产业园项目,投资15亿元的淇县二道庄废弃矿山治理综合利用工程、鹤壁鹏越能源有限公司150兆瓦风电场项目、山城区50兆瓦分散式风力发电项目、佛山友力控股有限公司装配式厨卫项目等。

  尤为值得关注的是,鹤壁市重点打造的鹤壁东区此次集中开工公共设施项目8个,总投资47.5亿元。省政府日前印发的《关于支持鹤壁市建设高质量发展城市的指导意见》明确要求,要按照智慧城市、海绵城市、管廊城市、人文城市、绿色城市等理念加快鹤壁东区建设,合理布局数字经济、人工智能、先进制造业等产业,促进产城融合、集约发展。(记者 郭戈 河南报业全媒体记者 蒋晓芳)