全站搜索
中文中文 | EnglishEnglish

千亿基金为新兴产业复工备好“钱袋”

来源:河南省政府   时间:2021-08-22 13:59   浏览:192

 新兴产业复工复产缺钱咋办?8月20日,记者从省政府办公厅获悉,日前,我省印发了《新兴产业投资引导基金实施方案和考核评价办法》(以下简称《办法》),将充分发挥政府性资金的产业引导作用,带动更多社会资本支持我省新兴产业复工复产,促进经济高质量发展。

  据了解,新兴产业投资引导基金总规模1500亿元,其中,统筹整合支持新兴产业领域的存量基金450亿元,新设增量基金1050亿元。通过各省辖市、济源示范区、社会资本参与设立母子基金的方式,撬动出资750亿元。各省辖市、济源示范区的出资额度,可结合当地战略性新兴产业发展规划、产业定位、区域功能以及经济发展水平等因素确定。

  据悉,基金将重点投向我省新型显示和智能终端、生物医药、节能环保、新能源及网联汽车、新一代人工智能、网络安全、尼龙新材料、智能装备、智能传感器、5G和煤化工新材料等新兴产业及优势特色产业链条上的处于成长期、成熟期的创新型企业。(记者 逯彦萃)