全站搜索
中文中文 | EnglishEnglish

韩国嘉宾的中文为什么越来越好?

时间:2018-04-19 08:46   浏览:2024


根据第十二届投洽会组委会邀请,大韩贸易投资振兴公社郑州代表处组织了60余家韩国企业来豫参会,并于今天上午在郑州国际会展中心举办了韩国进口商品(郑州)集散中心推介会。


河南省商务厅厅长张延明致辞


徐廷鹤在致辞时表示,韩国进口商品(郑州)集散中心项目主要是以韩国商品对华出口商品交易服务为核心,提供进口代理、品牌输出、商品交易与结汇、进口海外仓业务等全方面服务,是专门为两国企业商品交易及贸易合作而设立的综合贸易合作服务平台。


大韩贸易投资振兴公社郑州贸易馆馆长徐廷鹤致辞


为啥选择郑州?


把集散中心建在郑州得益于河南区位、交通、物流等优势,更与河南省的开放发展分不开。


张延明表示,近年来,河南坚持实施开放带动主战略,开放型经济新体制加快构建,米字形高速铁路网等现代化基础设施体系日臻完善,区位交通竞争优势进一步凸显,开放型经济实现跨越式发展,成为新时期内陆对外开放新高地。韩国一直是河南重要的投资合作和贸易伙伴,合作领域不断拓宽、合作水平不断提升。


交通物流大通道正在行程


大韩民国驻武汉总领事馆总领事郑载男也用流利的中文进行致辞。他表示,韩豫双方贸易额2015年已经达到100亿美元,正如韩国成为其第二大贸易对象国一样,取得了举世瞩目的发展。


大韩民国驻武汉总领事馆总领事郑载男致辞


据悉,以往韩国商品是经由沿海地区送达包括河南省在内的中国内陆地区,花费的时间多,价格也比较昂贵。此外,中国国内进口商小批量订单低于韩国企业们的期待值,也是影响促成双方贸易交易的障碍因素。


2016年12月成立的郑州“韩国商品集散中心”恰好解决此类问题。因为通过中国海关的韩国商品存放在同一集散中心,并一直保持一定的库存数量,构建“少量多种供给体制”,韩国各式各样的消费品商品以具备市场竞争力的价格迅速提供给以河南省为中心的中国内陆地区。


成效非常明显


据介绍,韩国进口商品(郑州)集散中心项目成立短短一年时间以来,就引进企业40余家,进口额超过50万美元。2018年,计划引进企业规模突破200家,实现进口额500万美元以上。


可以说,以河南省为试点而建的“韩国进口商品(郑州)集散中心”集韩国优秀商品于郑州,依托郑州全国最重要的交通枢纽优势,加上不断完善和发达的物流及配套服务,为打开中国中西部市场乃至全国市场提供极大方便。


下一步,大韩贸易投资振兴公社将把此项目作为对华商品贸易合作的重点项目全面向韩国企业进行推广,鼓励韩国中小型企业开拓中国市场,为中韩贸易合作搭建新平台。


河南省商务厅副厅长孙敬林与大韩贸易投资振兴公社郑州贸易馆馆长徐廷鹤代表双方签约


推介会上,河南省商务厅与大韩贸易投资振兴公社郑州代表处就韩国进口商品(郑州)集散中心项目签订了战略合作框架协议,旨在通过共同努力,不断增强和提升韩国进口商品(郑州)集散中心服务功能和服务水平,更好的发挥促进中韩贸易投资的平台作用,扩大中韩双方经贸合作规模。


张延明告诉这位老人,凭身份证就能进展参观、购物,看不懂宣传页没关系可以直接询问


推介会结束后,张延明在郑载男、徐廷鹤的陪同下步入展览展示进口商品展区,详细了解韩国贸易公社组织的韩国企业参展区。